Kuliner Unik Khas Ramadan dari 7 Negara di Dunia, Indonesia Tetap Juaranya

Kuliner Unik Khas Ramadan dari 7 Negara di Dunia, Indonesia Tetap Juaranya

kuliner khas ramadan di beberapa negara.-foto: doksumeksco-

Menu sahur di India tidak sama dengan menu berbuka. Terdapat minuman jenis khusus, yaitu harir yang terbuat dari kacang-kacangan serta biji-bijian.

Tradisi di setiap wilayah India tentunya tidak sama. Jika kebetulan sedang berada di Kota Hyderabad atau kawasan Tamil Nadu dan Kerala, kamu akan disuguhi haleem atau nonbu kanji, sejenis bubur dengan bumbu rempah khas.

7. Khinglash dan Galnash roti unik dari Rusia

Penasaran dengan tradisi unik Ramadan di negara yang durasi puasanya terlama di dunia? Yuk, kita intip bagaimana masyarakat muslim Rusia merayakan Ramadan!

BACA JUGA:Konsumsi 7 Jenis Buah Ini Saat Sahur & Buka Puasa, Dijamin Tetap Segar Meski Kerja Seharian di Bulan Ramadan

BACA JUGA:5 Tips Mengurangi Sampah Makanan Saat Bulan Ramadan, Biar Tidak Mubazir!

Tidak seperti Indonesia yang durasi puasanya kurang lebih 14 jam, di Rusia kamu akan menjalani puasa dengan durasi hingga 17 jam.

Namun, suasana Ramadan yang meriah tetap bisa kamu nikmati karena terdapat sekitar 8000 masjid untuk memenuhi kebutuhan 20 juta muslim, terutama sepersepuluh masyarakat muslim di Moscow.

Menu berbuka puasa di Rusia hampir sama seperti Indonesia, yaitu kurma dan buah-buahan.

Namun, ada menu yang berbeda di Rusia yang cukup khas, seperti roti dari tepung berisi aneka masakan.

BACA JUGA:Kurma Lebih dari Sekadar Makanan Berbuka Puasa, Ini Manfaatnya!

BACA JUGA:Dzikir yang Dianjurkan untuk Dibaca di Bulan Ramadan Jelang Berbuka Puasa, Berikut Bacaan Lengkapnya

Penyebutan nama roti didasarkan pada isiannya. Jika roti tersebut berisi labu atau keju, maka roti tersebut akan dinamakan khingalsh.

Jika roti tersebut berisi gandum, maka orang-orang akan menyebutnya galnash. Jangan khawatir dengan minuman khas bulan Ramadan di Rusia.

Terdapat kvass, semacam minuman tradisional Rusia non-alkohol yang berasal dari proses fermentasi, kemudian diberi perasa buah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: