Resep Tortang Tarong Khas Filipina Untuk Menu Sahur yang Praktis, Dijamin Lezat dan Enak!
--
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan lalu ambil terong lalu Sayat sedikit permukaan terung, lalu panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 176 derajat Celsius.
Panggang selama 40 menit Setelah itu, biarkan terung dingin di suhu ruang.
Kupas kulit terung, lalu belah terung jadi dua hingga bentuknya lebar. Ratakan terung menggunakan garpu atau spatula hingga bentuknya semakin mengembang.
BACA JUGA:Ide Menu Smoothie Buah yang Segar untuk Buka Puasa, Begini Resepnya!
Bumbui terung dengan garam dan merica, lalu sisihkan.
Kocok lepas telur. Tambahkan bawang putih, bawang bombai, saus tiram, merica, dan garam.
Kemudian Celupkan terung ke dalam telur hingga semua sisinya terlumuri telur.
Setelah itu, goreng terung sampai agak mengeras di satu sisinya. Siram sisa kocokan telur di atas terung, lalu balik dan masak sisi satunya hingga matang.
Lalu Angkat dan tiriskan. Ulangi proses yang sama untuk sisa terung. Tortang talong siap disajikan.
BACA JUGA:Ide Menu Sahur Simpel dan Praktis, Kaya Serat dan Vitamin Dijamin Anti Laper Selama Puasa
BACA JUGA:3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur
Tips memasak:
Jika tidak punya oven, kamu bisa langsung membakar terung dengan api kompor hingga matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: