Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan

Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan

--

• Santan

• Telur

• Garam

• Gula pasir

BACA JUGA:3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

Cara membuat:

Pertama kukus terlebih dahulu kentang hingga lembut dan matang, lalu dikupas kulitnya. Setelah itu larutkan dengan menggunakan ragi instan dalam air hangat. 

Kemudian blender santan dengan ketang yang telah direbus tadi hingga halus merata. 

Setelah itu kocok telur, lalu tambahkan garam dan gula pasir lalu campurkan semua bahan hingga tercampur merata. 

BACA JUGA:Praktis dan Simpel! 3 Resep Tofu Jamur Enoki Ala Rumahan, Cocok Dijadikan Menu Makanan

BACA JUGA:Resep Combro Isi Oncom Pedas, Camilan Gurih yang Mengunggah Selera

Kemudian tuangkan ke cetakan pukis lalu kukus hingga matang. Terakhir sajikan. 

Nah itulah beberapa resep membuat pukis kentang yang lembut dan tahan lama, semoga bermanfaat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: