5 Jenis Makanan yang Dapat Dipanaskan Kembali Saat Sahur, Dijamin Lebih Praktis

5 Jenis Makanan yang Dapat Dipanaskan Kembali Saat Sahur, Dijamin Lebih Praktis

Jenis olahan makanan dari ikan dapat dihangatkan kembali sehingga dapat disantap saat sahur.--net

Hal ini kandungan protein nabati yang ada pada tahu dan tempe menjadi pilihan karena memiliki rasa yang enak dan lezat dengan harga yang sangat terjangkau. 

Ikeh karena itu olahan tahu dan tempe apa sejenisnya makanan olahan ini akan terasa lebih nikmat karena bumbu yang meresap kuat. 

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

BACA JUGA:Ide Menu Takjil Buka Puasa, Puding Regal Coklat Cappuccino, Bisa Jadi Favorit Keluarga

3. Daging Sapi

Sama halnya dengan daging ikan dan seafood, olahan daging saoi juga memiliki kandungan gizi dan protein yang tinggi sehingga sangat dibutuhkan oleh tubuh. 

Olahan daging sapi dapat dihangatkan kembali, misalnya rendang, gepuk atau olahan daging sapi lainnya yang masih aman untuk dikonsumsi kembali sebagai santapan saat sahur. 

Selain itu memiliki rasa yang gurih dan lezat sehingga membuat masakan semakin nikmat untuk disantap, terutama ketika sahur dimana nafsu makan tidak terlalu. 

BACA JUGA:Resep Roti Koing Palembang, Kudapan Khas Buka Puasa di Bulan Ramadhan

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Es Dawet Gula Merah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

4. Beberapa jenis Seafood

Beberapa jenis seafood memiliki zat protein yang cukup tinggi dan memiliki gizi yang baik ketika dikonsumsi. 

Masakan olahan seafood dapat dihangatkan kembali untuk dijadikan santapan makan sahur. 

 Terutama tumisan seafood, masakan tersebut masih tetap nikmat setelah dipanaskan namun harus disimpan dalam lemari pendingin jika ingin masih merasakan kesegarannya.

5. Sayuran bertekstur keras

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: