Cuma Modal Rp100 Ribuan, Begini Resep Es Teler Alpukat Kekinian, Ide Jualan Bisa Raup Cuan saat Bulan Puasa
Resep es teler alpukat kekinian buat ide jualan dengan modal kecil saat bulan puasa mendatang.--
• selanjutnya aduk nutrijel yang sudah dicampurkan dengan gula dan santan, aduk terus ya biar santannya tidak pecah.
BACA JUGA:Menakjubkan! Ini Manfaat Mengkonsumsi Buah Alpukat untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Wanita Pasti Suka
• Jika dirasa nutrijel sudah matang dan mendidih, matikan kompor lalu pindahkan nutrijel ke dalam wadah, biarkan sampai dingin.
• Setelah nutrijel dingin, selanjutnya bisa diserut dengan kerokan seperti kerokan kelapa pada umumnya.
• Lalu tambahkan satu sendok biji selah yang sudah di seduh dengan air panas ke dalam wadah berisikan nutrijel kelapa muda yang terlah di serut sebelumnya.
• Lanjut potong buah alpukat kecil-kecil atau bisa sesuai selera.
• Pastikan alpukat yang digunakan sudah matang dan masih segar ya, agar rasanya tidak pahit dan enak.
• Setelah alpukat selesai dipotong selanjutnya siapkan wadah besar untuk mengaduk semua bahannya.
• Masukkan es batu ke dalam wadah yang telah disiapkan.
• Kemudian masukkan pula nutrijel kelapa muda, biji selasih dan alpukat yang sudah dipotong tadi.
BACA JUGA:Menu Khas Buka Puasa Saat Ramadan, Ini 8 Manfaat Kolang-kaling Bagi Kesehatan Tubuh
• Selanjutnya tambahkan pula satu kaleng susu evaporasi yang sudah disiapkan tadi, lalu tambahkan pula susu kental manis sebanyak 200 gr.
• Setelah semua bahan tercampur, aduk-aduk hingga semuanya tercampur rata, lalu bisa dicicipi sesuai selera.
Nah es teler alpukat kekinian yang creamy, manis dan segar sudah siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: