Ingin yang Segar-Segar, Coba Es Buko Pandan, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Ingin yang Segar-Segar, Coba Es Buko Pandan, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Es buko pandang yang menyegarkan dan lezat.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Mau Coba Rasa Lain? Ini Resep Pempek Adaan Udang yang Gurih dan Lembut

- 80 gram gula pasir 

- 1 kaleng susu evaporasi 

- Daging kelapa muda 

- 8 sdm susu kental manis

BACA JUGA:Keunikan Kue Dadar Jiwo Makanan Khas Kota Palembang, Sensasi Rasa Lembut dan Gurih dalam Setiap Gigitan

- Keju parut

Cara membuat :

1. Langkah pertama adalah dengan membuat agar-agarnya yang mana mencampurkan bubuk agar-agar yang dimasak.

2. Dengan api kecil dalam agar-agar tadi beri pasta pandan 2 tetes atau sesuai tingkat kehijauan yang diinginkan.

BACA JUGA:Resep Simpel Kue Apem, Penganan Jaman Dulu yang Hampir Punah

3. Masukkan juga air kelapa bersama dengan gula pasir lalu aduk hingga matang merata dan mendidih.

4. Setelah itu angkat dan dinginkan.

5. Setelah tekstur jelly mengeras dan dingin baru potong dengan ukuran kecil atau sesuai selera atau boleh juga diparut.

6. Kemudian buat air esnya dengan mencampurkan susu kental manis, evaporasi, kelapa muda dan es batu ke dalam satu wadah dan aduk hingga rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: