Jangan Dibuang! Air Beras Punya Segudang Manfaat, Skincare Alami Perawatan Kulit Anda, Begini Cara Bikinnya

Jangan Dibuang! Air Beras Punya Segudang Manfaat, Skincare Alami Perawatan Kulit Anda, Begini Cara Bikinnya

Sejumlah produk kecantikan terkenal memanfaatkan air beras sebagai salah satu bahan dalam produk perawatan kulit atau kecantikan.--

BACA JUGA:WOW! Bisa Bikin Wajah Glowing, Jantung dan Tulang Sehat, Sering Dibuang, dr Zaidul Akbar Kupas Manfaatnya

Air beras dapat membantu mengurangi produksi minyak berlebih pada kulit wajah dan mencegah jerawat. 

Kamu bisa memasukkan racikan air beras ke dalam rutinitas perawatan kulitmu dan menuai manfaat jangka panjang berupa kulit yang tampak cerah, bersih, dan kenyal.

Masih diperlukan studi ilmiah lebih lanjut terkait manfaat ini. 

Namun dipercaya kandungan alami dari air beras membantu menguatkan skin barrier, yang berperan penting dalam kekambuhan eksim dan dermatitis atopik.

BACA JUGA:Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan

Lantas, bagaimana caranya memanfaatkan air beras sebagai skincare alami yang berguna bagi kesehatan kulit?

Ada beberapa cara, yang bisa anda lakukan memanfaatkan air beras, diantaranya digunakan sebagai masker alami buatan sendiri dengan dicampur dengan bahan alami lainnya seperti air lemon ataupun gel.lidah biaya.

Anda bisa membuat racikan air beras sendiri dirumah sebagai bahan alami untuk perawatan kulit sebagai berikut:

Teknik Rendam

BACA JUGA:KECIL-KECIL CABE RAWIT, Ini Manfaat Buah Rambai Untuk Kesehatan Tubuh

- Siapkan secangkir beras (sekitar 100 g), lalu bilas 2-3 kali untuk membersihkan kotoran dan pestisida.

- Rendam beras ke dalam tiga gelas air (sekitar 500ml hingga 700 ml) di dalam mangkuk selama 30 menit, hingga air tampak keruh seperti susu.

Aduk beras dengan lembut menggunakan tangan.

- Terakhir, saring air beras dan masukkan ke dalam botol bersih. Kamu bisa menyimpan racikan air beras di lemari es maksimal selama seminggu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: