Laksan Kuah Susu ala Pempek Inge 88 Palembang, Cocok Buat yang Menghindari Asupan Santan Saat Berbuka Puasa

Laksan Kuah Susu ala Pempek Inge 88 Palembang, Cocok Buat yang Menghindari Asupan Santan Saat Berbuka Puasa

Dewiyanti, owner Pempek Inge 88 menunjukkan menu inovasi terbaru, laksan kuah susu. foto: ardila/sumeks.co.--

Setelah rata bentuk adonan persegi panjang dan gepengkan. Kemudian panaskan air dan setelah mendidih masukan adonan yang telah dibentuk panjang dan gepeng ke rebusan air yang sudah mendidih. 

“Masak hingga matang, kurang lebih 15 menit. Setelah matang tiriskan dan potong-potong sesuai selera,” jelasnya.

Kemudian buat bahan kuah laksan susu, masukan dalam blender bawang merah, bawang putih, jahe, laos, dan cabai merah. 

Kemudian blender sampai halus, bisa ditambahkan air sedikit agar mudah diblender. 

BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso 

BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah

Setelah halus, tumis bumbu halus tersebut dan tambahkan daun salam, serta air. 

Masak hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan garam, gula dan penyedap rasa secukupnya. 

Setelah itu masukkan susu evaporasi, aduk rata sampai mendidih. Gunakan api kecil, masak sampai mendidih.

Kemudian jika sudah mendidih masukan potongan laksan yang sudah dibuat sebelumnya. 

BACA JUGA:Imigrasi Palembang Luncurkan Inovasi Pelayanan, Namanya dari Laksan Hingga Lakso 

BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah

Lalu masak kembali hingga mendidih, setelah mendidih laksan kuah susu siap dihidangkan. Bisa ditambahkan bawang goreng. 

“Makanan satu ini wajib dicoba apalagi mereka yang menyukai laksan,” pungkasnya. (ardila wahyuni)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: