Pusat Oleh-Oleh Kue Bunda Rayya Palembang, Sediakan Makanan Tradisional Hingga Modern
Toko Kue Bunda Rayya. foto: m naba anwar sumeks.co--
"Awalnya saya iseng-iseng membikin inovasi resep Makjola itu, Makjola singkatan dari nama kue Maksuba Kojo Lapis," jelas Bunda Rayya.
Lanjut Bunda Rayya, saat pertama kali membuat Makjola, masyarakat melihatnya dengan aneh, namun seiringnya waktu menjadi kegemaran masyarakat, terutama di luar kota.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kurma, Makanan Hasil Olahan Kurma yang Disukai Keluarga
"Jadi, Makjola ini kan perpaduan 3 kue lapis dalam 1 kue, jadi orang luar kota yang ingin mencoba berbagai macam kue basah sehingga membeli Makjola ini, jadi pasarnya kebanyakan orang luar awalnya," katanya.
Kue Makjola yang merupakan hasil inovasi Bunda Rayya menjadi kue Juara 1 tingkat Provinsi Sumatera Selatan perlombaan Master Oleh-Oleh Blueband yang diselenggarakan Unilever Food Solutions (UFS) pada tahun 2017.
Tak hanya itu saja, ia pun baru-baru ini memenangkan Juara 1 Tingkat Nasional Business Pitching se-Indonesia tepatnya pada tanggal 9-11 April lalu di THE 1O1 Sedayu Darmawangsa, Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: