Olahan Ayam Bumbu Barbeque untuk Menu Malam Tahun Baru

Olahan Ayam Bumbu Barbeque untuk Menu Malam Tahun Baru

Resep ayam bumbu barbeque untuk menu malam tahun baru.-Foto: YouTube/Aneka Masakan with Rosie.M-

2. Selanjutnya, siapkan wadah, masukkan bumbu halus, saus tiram 1 sdm, cabe bubuk 1 sdm, lada bubuk 1/2 sdt, dan penyedap 1/2 sdt, lalu aduk hingga tercampur rata.

3. Setelah tercampur rata, bungkus sayap ayam dengan plastik wrap minimal selama 20 menit.

4. Sambil menunggu, siapkan wadah, masukkan tepung bumbu 200 gr dan cabe bubuk 1 sdm, aduk hingga tercampur rata.

5. Setelah 20 menit, buka bungkusan plastik wrap, kemudian gulingkan sayap ayam ke dalam wadah berisi tepung kering, balur hingga merata.

BACA JUGA:Anti Gagal, Ini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Mirip dengan Aslinya

6. Kemudian, siapkan wajan, panaskan minyak untuk menggoreng, masukkan ayam yang sudah ditepungi ke dalam wajan.

7. Goreng ayam hingga kuning keemasan dan matang merata, kemudian angkat dan tiriskan.

8. Di wajan yang sama, ganti minyak dengan 1 sdm margarin, kemudian lelehkan.

9. Setelah meleleh, masukkan bawang bombay 1/4 buah yang sudah dipotong kecil, tumis hingga harum.

10. Setelah beraroma harum, masukkan saus barbeque secukupnya dan air sesuai selera, aduk hingga tercampur rata.

11. Setelah tercampur rata, masak hingga kuah mengental dan meletup-letup.

BACA JUGA:Recommended! Waroeng Enak, Tempat Jajan Kuliner Khas Palembang di Jl Segaran

12. Lalu, masukkan ayam yang sudah digoreng, kecilkan api kompor, lanjut aduk hingga tercampur rata.

13. Setelah itu, koreksi rasa, jika masih ada bumbu yang kurang, bisa tambahkan hingga sesuai selera.

14. Setelah rasa sesuai selera, matikan api kompor dan angkat, pindahkan ayam bumbu barbeque ke dalam piring, hidangkan dan siap untuk dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: