Berkunjung ke PALI, 7 Makanan Khas Ini Jangan Sampai Terlewatkan, Nomor 6 Paling Unik
Makanan Khas Kabupaten PALI yang unik dan wajib untuk dicicipi.--
Serpihan ikan pede yang telah ditumis lebih dominan dnegan rasa asam. Namun, rasa asam ini seimbang dengan rasa daging berbumbu yang lembut dan gurih.
BACA JUGA:Aneka Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Wajib Dicoba, Dijamin Bikin Ngiler
Setiap porsi Pede ikan patin dijual dengan harga Rp10 ribu/porsinya dan setiap porsi, biasanya berisi satu iris ikan pede.
4. Asam Paya
Buah ini banyak tumbuh di pedalaman hutan Penukal Abab Lematang Ilir.
Sekilas buah ini nampak seperti buah salak. Namun, buah ini berwarna kuning gading dan memiliki kulit bersisik yang tekturnya keras.
BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola
Buah ini memiliiki rasa yang sangat asam dan konon bisa membuat lidah terasa kelu.
Di daerah asalnya, buah ini biasa digunakan untuk manisan, campuran sop dan campuran makanan khas Talang Ubi.
Buah ini dijual dengan kisaran harga Rp20 ribu/bonggolnya.
5. Dodol Nanas
Melimpahnya buah nanas yang tumbuh di daerah Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir membuat masyarakat berinisiatif membuat jajanan yang sarat akan gizi salah satunya adalah dodol nanas.
BACA JUGA:Cara Buat Kince Duren, Penganan Enak Musiman Bikin Ngiler di Ogan Komering Ilir
Dodol nanas saat ini masih dalam proses penetapan sebagai makanan khas Penukal Abab Lematang Ilir dan buah tangan khas daerah tersebut.
Oleh sebab itu, para pelaku UKM dan dinas terkait masih berusaha mewujudkan langkah ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: