4 Manfaat Buah Kedondong bagi Kesehatan Tubuh
--
Kedondong kaya akan vitamin A yang baik untuk kesehatan mata anak-anak dan orang dewasa. Asupan vitamin A yang cukup juga mengurangi risiko gangguan penglihatan seperti rabun senja.
Selain itu, kedondong juga mengandung antioksidan yang dapat mengurangi risiko penyakit mata terkait usia seperti katarak dan degenerasi makula.
4. Meningkatkan pencernaan
Jika Anda memiliki masalah usus, cobalah makan kedondong. Buah ini mengandung serat yang dapat memperlancar pencernaan. Kedondong juga dapat mengentalkan feses, sehingga dapat mencegah dan mengobati sembelit.
BACA JUGA:Menang Tipis Atas Swiss, Brasil Bukukan Rekor Mengerikan
Selain serat, antioksidan, serta berbagai vitamin dan mineral yang terkandung dalam buah kedondong, buah kedondong juga dapat mencegah berbagai gangguan pencernaan lainnya seperti wasir dan divertikulitis. Serat yang cukup diketahui berperan penting dalam mengurangi risiko kanker usus besar.
Jika sedang dalam program penurunan berat badan, tidak ada salahnya untuk lebih banyak mengonsumsi makanan kaya serat seperti kedondong. Untuk memaksimalkan berbagai manfaat kedondong tersebut di atas, Anda juga harus melengkapinya dengan pola makan sehat yang terdiri dari makanan bergizi seimbang.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: