Pempek Panggang, Kuliner Palembang yang Proses Masaknya Menggunakan Bara Api

Pempek Panggang, Kuliner Palembang yang Proses Masaknya Menggunakan Bara Api

Proses masak Pempek Panggang yang menggunakan bara api.--dok : sumeks.co

 

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Menghindari makanan yang berminyak, karena takut lemak, kuliner khas Palembang satu ini bisa jadi pilihan alternatif. 

Namanya Pempek Panggang. Dibuat menggunakan daging ikan segar dan sagu. Sama seperti adonan pempek umumnya. 

Perbedaan Pempek Panggang dengan jenis pempek lainnya, yaitu pada proses masak dan isian saja. 

Namun, Pempek Panggang sendiri dibuat bisa menggunakan ikan bisa juga tanpa ikan. 

BACA JUGA:Asal Muasal Sejarah Pempek Palembang, Awalnya Disebut Kelesan

Cara memasaknya unik. Dipanggang diatas bara api menggunakan arang. Jadi lebih terjaga kandungan gizinya. 

Pempek Panggang sangat gurih untuk disantap sebagai cemilan. Bedanya dengan pempek yang lain, Pempek Panggang dimakan tidak dicocol dengan cuko.

Sebagai isian sambal udang ebi yang diisi pada bagian tengah Pempek Pannggang.

Berikut resep Pempek Panggang ala SUMEKS.CO bagi yang ingin membuat sendiri di rumah. 

BACA JUGA:Cara Membuat Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan

Bahan Pempek

  1. 250 gram daging Ikan Tenggiri (bisa pakai ikan, bisa tidak)
  2. 10 sendok sagu tani
  3. 5 sendok tepung terigu (kunci biru)
  4. 3 siung bawang putih giling halus
  5. Garam secukupnya
  6. Air panas
  7. 1 telur, kocok

BACA JUGA:Ini Tempat Makan Pempek Paling Populer di Palembang

Bahan Isi

  1. Ebi - 50 gram
  2. Cabai rawit - 5 buah
  3. Kecap manis - 2 sdm

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: