8 Makanan Penguat Kandungan yang Wajib Dikonsumsi Bumil, Jaga Kesehatan Ibu dan Bantu Pertumbuhan Otak Bayi

Kamis 25-04-2024,11:32 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

BACA JUGA:Bansos PKH 2023 Kembali Cair, Ibu Hamil dan Balita Auto Dapat Uang Tunai Rp750 Ribu, Buruan Cek!

6. Madu

Antioksidan pada madu bermanfaat meredakan berbagai keluhan kesehatan pencernaan terutama pada ibu hamil.

Madu yang kaya antioksidan dapat mencegah kerusakan lebih lanjut pada sel-sel di sekitar lapisan pencernaan.

Selain menangkal radikal bebas, senyawa fitonutrien yang terkandung dalam madu juga dapat memperkuat sel-sel imun dalam tubuh.

BACA JUGA:Ibu Hamil Sering Minum Air Dingin Bisa Sebabkan Bayi dalam Kandungan Membesar, Benarkah? Ini Faktanya

BACA JUGA: Wow, 5 Hape Terbaru Bakal Hadir dengan Prosesor Snapdragon 8 Gen 4, Ada Merek Apa Saja?

Selain itu, madu juga diketahui memiliki khasiat sebagai antibakteri dan antijamur yang baik bagi ibu dan janin.

Madu memiliki peran penting dalam mengontrol kolesterol pada tubuh dan dapat meningkatkan kesehatan jantung

Kandungan asam folat di dalam madu baik dikonsumsi oleh ibu hamil demi mendukung perkembangan dan pertumbuhan bayi dengan maksimal.

7. Buah Alpukat

BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 9 Gejala Pneumonia Pada Ibu Hamil Serta Cara Mengatasi

BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tau, Tak Cuma Nikmat Kopi dan Teh Ternyata Banyak Efek Negatif Lho

Alpukat mengandung gula alami seperti glukosa, fruktosa, dan sukrosa, kandungan energi tinggi di dalamnya terkait dengan kadar gula yang tinggi.

Alpukat merupakan sumber serat makanan yang baik untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Alpukat adalah buah yang mengandung zat besi, nutrisi yang dapat membantu produksi sel darah merah.

Kategori :