SUMEKS.CO - Delapan makanan penguat kandungan yang wajib dikonsumsi ibu hamil (bumil), untuk menjaga kesehatan dan membantu pertumbuhan otak bayi.
Delapan makanan ini wajib dikonsumsi dalam keadaan matang dan segar agar gizinya tetap terjaga.
1. Ikan
BACA JUGA:Ibu Hamil Ingin Mudik? Boleh, Simak Tips Jitu Ini Agar Perjalanan Aman dan Nyaman
BACA JUGA:Keutamaan Surah Adz-Dzariyat yang Mudahkan Urusan Persalinan, Ibu Hamil Wajib Amalkan!
Mengonsumsi ikan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk untuk menguatkan kandungan.
Ikan mengandung asam lemak omega-3, khususnya dalam bentuk (DHA), yang diperlukan untuk pertumbuhan otak dan mata janin dan berperan menentukan lamanya masa kehamilan.
The American Heart Association dan Kementerian Kesehatan RI merekomendasikan konsumsi ikan setidaknya 2 kali per minggu untuk mengurangi risiko penyakit jantung.
Manfaat ikan yang satu ini berasal dari kandungan mineral yang dapat membantu menurunkan tekanan darah, seperti kalsium, kalium, dan dan magnesium.
BACA JUGA:Tips Aman dan Nyaman Jalani Ibadah Puasa untuk Ibu Hamil, Hindari 3 Jenis Makanan dan Minuman Ini
BACA JUGA:Ibu Hamil dan Menyusui Wajib Tahu, Ini Aturan Membayar Fidyah
Manfaat makan ikan tentu baik untuk tulang dan gigi, pasalnya ikan merupakan sumber mineral yang penting untuk kepadatan tulang, seperti kalsium dan fosfor.
2. Susu
Mengonsumsi susu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, termasuk untuk menguatkan kandungan.