Telur telah lama dikenal sebagai salah satu makanan berprotein tinggi yang merupakan salah satu sumber energi yang penting bagi tubuh.
Selain itu, protein juga berperan penting dalam pembentukan sel dan jaringan tubuh dan pembentukan tulang.
Telur memiliki peran penting dalam mengontrol kolesterol pada tubuh dan bermanfaat untuk pertumbuhan otak bayi serta menjaga kesehatan otak pada orang tua.
BACA JUGA:Irma Suryani Chaniago Berikan Edukasi Pencegahan Stunting pada Ibu Hamil
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Kenali 10 Cara Mengatasi Rasa Cemas Jelang Hari Persalinan
Kandungan asam folat di dalam telur bisa meningkatkan kesuburan pada kaum hawa sehingga Ibu hamil juga sangat disarankan untuk mengonsumsinya.
5. Kurma
Kurma mengandung gula alami seperti glukosa, fruktosa, dan sukrosa. Kandungan energi tinggi di dalamnya terkait dengan kadar gula yang tinggi.
Kebanyakan orang makan kurma untuk mengembalikan energi atau meningkatkan energi dengan cepat.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Kenali 10 Cara Mengatasi Rasa Cemas Jelang Hari Persalinan
BACA JUGA: Bansos PKH Ibu Hamil Cair Hari Ini, Cek Nama Penerima Sekarang dan Ambil Saldo Bantuannya
Kurma adalah buah yang mengandung zat besi, nutrisi yang dapat membantu produksi sel darah merah.
Maka tak heran buah ini dianjurkan bagi mereka yang mengalami anemia atau kekurangan darah.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kurma pada akhir kehamilan dapat membantu mempercepat kontraksi persalinan.
Kurma juga dipercaya dapat menguatkan ketuban agar tidak mudah pecah bahkan melancarkan proses persalinan normal.
BACA JUGA:Berikan Pelayanan Ibu Hamil dan Emergency di Daerah Terpencil, Bupati akan bagikan 19 Mobil Ambulans