Protein ini sangat penting untuk menunjang tumbuh kembang anak serta meningkatkan dan menjaga kekuatan tulang, serta membuat otot dan pembuluh darah berfungsi dengan baik.
BACA JUGA:Tips Memilih Kandungan Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil, Mom Tetap Tampil Cantik dan Glowing!
BACA JUGA:Rekomendasi Skincare yang Cocok untuk Ibu Hamil, Tetap Glow Up Sambil Jaga Kesehatan Bayi Ya Moms
Susu menjadi sumber zat gizi tambahan, terutama bagi ibu hamil yang sedang dalam fase sulit mendapatkan asupan langsung dari makanan.
Selain kaya protein, susu juga mengandung kalsium yang diperlukan selama masa kehamilan.
3. Kacang-Kacangan
Kacang-kacangan merupakan sumber zat gizi yang penting bagi tubuh yang menyimpan protein, karbohidrat, dan berbagai zat gizi lainnya yang bermanfaat.
BACA JUGA:Jagung Rebus Baik Buat Ibu Hamil Loh! Meningkatkan Kecerdasan Bayi
BACA JUGA:Lezat Serta Kaya Nutrisi, Ini 6 Cemilan Sehat yang Cocok Dikonsumsi Ibu Hamil
Kacang-kacangan dapat berpotensi menurunkan risiko penyakit jantung dan stroke karena mengandung lemak tidak jenuh yang baik untuk kesehatan jantung.
Beberapa jenis kacang seperti kacang brazil dan pistachio dipercaya mengurangi peradangan karena kedua jenis kacang tersebut memiliki sifat sebagai anti-peradangan.
Kacang-kacangan dapat membantu menyehatkan bakteri usus dan melancarkan pencernaan dan meningkatkan kesuburan pada kaum hawa.
Ibu hamil juga sangat disarankan untuk mengonsumsinya demi mendukung perkembangan dan pertumbuhan bayi dengan maksimal.
BACA JUGA:Menyehatkan! Berikut Ini 6 Pilihan Olahraga yang Aman dan Cocok Dilakukan Ibu Hamil
BACA JUGA: Apakah Ibu Hamil Boleh Makan Durian? Cek Faktanya Disini!
4. Telur