Nikmatnya Camilan Ledre Khas Bojonegoro yang Crunchy dan Menggugah Selera, Yuk Simak Resepnya!

Selasa 23-04-2024,17:13 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 5 buah pisang raja, dilumat kasar

- 1 butir kelapa sedang, diparut kasar

- 1 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Steak Ayam Krispi Ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Simpel Banget Lho!

BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!

- ½ sendok teh vanili

Bahan Taburan:

- Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

- Rebus air bersama garam, gula dan vanili sampai larut sembari diaduk-aduk.

BACA JUGA:Resep Risol Mayo, Kudapan Gurih, Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!

BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera

- Tambahkan kelapa parut lalu aduk-aduk hingga rata dan matikan api.

- Ketika masih panas, masukkan tepung ketan sampai membentuk adonan yang kental.

- Oleskan mentega tipis-tipis pada wajan anti lengket.

- Ambil dua sendok makan adonan lalu tekan-tekan dengan punggung sendok sampai tipis.

Kategori :