- 5 buah pisang raja, dilumat kasar
- 1 butir kelapa sedang, diparut kasar
- 1 sendok teh garam
BACA JUGA:Resep Steak Ayam Krispi Ala Rumahan yang Enak dan Lezat, Simpel Banget Lho!
BACA JUGA:Resep Kimbab Ala Drakor yang Enak dan Bikin Ngiler, Auto Kenyang!
- ½ sendok teh vanili
Bahan Taburan:
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus air bersama garam, gula dan vanili sampai larut sembari diaduk-aduk.
BACA JUGA:Resep Risol Mayo, Kudapan Gurih, Lumer di Mulut dan Bikin Ketagihan, Cobain Yuk!
BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera
- Tambahkan kelapa parut lalu aduk-aduk hingga rata dan matikan api.
- Ketika masih panas, masukkan tepung ketan sampai membentuk adonan yang kental.
- Oleskan mentega tipis-tipis pada wajan anti lengket.
- Ambil dua sendok makan adonan lalu tekan-tekan dengan punggung sendok sampai tipis.