Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

Selasa 16-04-2024,15:22 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO - Tahu gejrot ialah  camilan khas Cirebon, terkenal dengan perpaduan rasanya yang unik. Pedas, manis, gurih, dan asam.

Berikut ada beberapa resep tahu Gejrot ala rumahan yang lezat dan menggoda selera. 

Tahu gejrot adalah makanan yang menawarkan sensasi pedas dari saus cabai dan manis dari gula merah.

 Nama “gejrot” sendiri berasal dari suara bumbu cairan yang dituangkan di atas tahu goreng sebuah sensasi yang menggoda selera. 

BACA JUGA: Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

BACA JUGA:Resep Tahu Terong Pedas, Lebih Enak dari Daging dan Bikin Suami Berselera!

Bahan-bahan : 

• 15 potong tahu sumedang (atau tahu pong)

Untuk Kuah:

• 200 ml air

• 2 sendok makan gula merah parut

• 1 sendok teh kecap manis

• 2 sendok makan air asam jawa

• Garam (secukupnya)

BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

Kategori :