Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

Selasa 16-04-2024,15:22 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

Untuk Bumbu Ulek:

• 3 bawang merah

• 1 siung bawang putih

• 10 cabe rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

• Sedikit garam

BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!

BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!

Cara Membuat : 

Goreng tahu hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu ulek: Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Buat kuah: Dalam panci, didihkan gula merah parut dan air. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan garam. Sesuaikan rasa.

Rebus kuah hingga sedikit mengental. Angkat, saring, dan sisihkan.

Susun: Tata potongan tahu goreng di atas piring. Siram bumbu ulek di atasnya, lalu tuangkan kuah yang kaya rasa.

BACA JUGA:Resep S’mores Cookies Marshmallow yang Lumer di Mulut, Camilan yang Disukai Semua Kalangan

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat Jadi Menu Andalan Anak Kost

Kategori :