Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!

Minggu 14-04-2024,16:15 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO - Tongseng ayam adalah hidangan khas Indonesia yang terbuat dari potongan daging ayam yang dimasak dalam kuah kental berbumbu. Rasanya manis gurih dan sangat menggugah selera. Berikut ada beberapa resep tongseng ayam yang lezat dan praktis. 

Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan cabe rawit, membuat tongseng ayam jadi sajian yang menggugah selera. 

Bumbu-bumbu seperti lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih memberikan sentuhan manis gurih yang khas pada hidangan ini.

Yuk simak beberapa resep dan cara membuat tongseng ayam yang mengunggah selera, berikut ini: 

BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Putih yang Nikmat Jadi Menu Andalan Anak Kost

Bahan-bahan

• 250 gram Dada ayam, potong dadu besar 

• Kol, potong kasar - 2 lembar

• 1 buah Tomat merah, iris kasar 

•  500 ml Air 

• 50 ml Santan Kental (Opsional) 

• 5 sdm Kecap manis 

• 10 biji Cabai rawit 

• 1/2 sdt Lada bubuk 

Kategori :