• Cengkeh - 3 biji
• Pala bubuk - 1/2 sdt
• Daun salam - 1 lembar
• Serai - 1 batang
• Lengkuas - 2 cm
BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!
BACA JUGA:Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!
Langkah-langkah:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu, kemudian Panaskan sedikit minyak. Tumis kayu manis, cengkeh, dan pala hingga harum.
Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas. Aduk rata dan masak sampai bumbu matang.
Setelah itu Tambahkan potongan ayam. Aduk rata. Lalu masukkan kecap, bubuk kari, lada, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuang air dan tambahkan santan jika suka. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk.
BACA JUGA:Resep S’mores Cookies Marshmallow yang Lumer di Mulut, Camilan yang Disukai Semua Kalangan
BACA JUGA:Ide Camilan Kekinian: Resep Sempol Mie Instan, Praktis dan Favorit Keluarga
Kemudian Setelah ayam matang dan empuk, masukkan kol, tomat, dan cabai rawit. Masak sebentar. Sesuaikan rasanya. Angkat dan siap disajikan.
Berikut beberapa variasi tongseng ayam yang bisa Anda coba: