Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

Jumat 12-04-2024,13:07 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Tambahkan Bahan Tambahan: Beberapa variasi tape ketan menggunakan pewarna makanan (seperti pandan) atau bahan lain (seperti gula merah, cokelat bubuk, atau durian). Sesuaikan dengan selera kamu.

Fermentasi dengan Sabar: Setelah ketan dicampur dengan ragi, bungkus dengan daun pisang dan biarkan fermentasi selama 2-3 hari hingga matang.Pastikan tempat penyimpanan bersih dan sejuk.

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!

BACA JUGA:6 Manfaat Tape Singkong Bagi Kesehatan dan Cara Membuatnya

Cicipi dengan Nikmat: Setelah proses fermentasi selesai, cicipi tape ketan yang legit dan manis.

Ingat, kesabaran dan ketelatenan adalah kunci dalam membuat tape ketan yang lezat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Kategori :