Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

Jumat 12-04-2024,13:07 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Beri daun pandan pada air kukusan dan kukus lagi selama 10 menit.

Angkat ketan dan biarkan dingin. 

3. Tape Ketan Kekinian

Bahan-bahan 

• 1/4 kg beras ketan

• Santan

• Garam

• Daun pandan

BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran

BACA JUGA:Resep Marble Cake yang Super Lembut dan Enak, Cocok untuk Sajian Lebaran, Dijamin Anti Gagal!

Cara membuat:

Cuci bersih beras ketan dan campur dengan santan. Kemudian Tambahkan garam dan daun pandan, lalu aron.

Lalu Bungkus beras ketan dengan daun pisang dan masukkan ke dalam cetakan lontong.

Setelah itu, Kukus hingga matang selama sekitar 30 menit. Sebelum disajikan, bakar di atas bara api atau wajan anti lengket jika memungkinkan. 

4. Tape Ketan Hitam (Tape Ubi)

Bahan-bahan

Kategori :