Beri daun pandan pada air kukusan dan kukus lagi selama 10 menit.
Angkat ketan dan biarkan dingin.
3. Tape Ketan Kekinian
Bahan-bahan
• 1/4 kg beras ketan
• Santan
• Garam
• Daun pandan
BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran
BACA JUGA:Resep Marble Cake yang Super Lembut dan Enak, Cocok untuk Sajian Lebaran, Dijamin Anti Gagal!
Cara membuat:
Cuci bersih beras ketan dan campur dengan santan. Kemudian Tambahkan garam dan daun pandan, lalu aron.
Lalu Bungkus beras ketan dengan daun pisang dan masukkan ke dalam cetakan lontong.
Setelah itu, Kukus hingga matang selama sekitar 30 menit. Sebelum disajikan, bakar di atas bara api atau wajan anti lengket jika memungkinkan.
4. Tape Ketan Hitam (Tape Ubi)
Bahan-bahan