Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

Jumat 12-04-2024,13:07 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

Kukus ketan selama 15 menit.

Kemudian Tuang 1 gelas air ke kukusan ketan secara merata. Kukus lagi selama 15 menit.

Lalu Diamkan sampai ketan benar-benar dingin.

Setelah itu, Campur ketan dengan ragi dan gula pasir. Diamkan selama 3 hari hingga tape ketan matang. 

BACA JUGA:Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal, Cocok Jadi Camilan Nikmat Saat Bersantai

BACA JUGA:Resep Ramen Hack Viral Cuma Pakai 4 Bahan, Dijamin Creamy dan Lezat Bikin Pengen Nambah Lagi

2. Tape Ketan Sederhana

Bahan-bahan 

• 1/4 kg beras ketan

• Ragi (haluskan dan jemur sebentar)

• Pasta pandan

Cara membuat:

Cuci bersih beras ketan hingga benar-benar bersih. Kemudian Haluskan ragi dan jemur sebentar.

BACA JUGA:Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan

BACA JUGA:Resep Bola Susu Super Milky dan Lumer di Mulut!

Setelah itu, Rendam beras ketan selama 2 jam dengan tambahan pasta pandan. Lalu Tiriskan ketan dan kukus selama 10 menit.

Kategori :