Kukus ketan selama 15 menit.
Kemudian Tuang 1 gelas air ke kukusan ketan secara merata. Kukus lagi selama 15 menit.
Lalu Diamkan sampai ketan benar-benar dingin.
Setelah itu, Campur ketan dengan ragi dan gula pasir. Diamkan selama 3 hari hingga tape ketan matang.
BACA JUGA:Resep Pie Brownies Praktis dan Anti Gagal, Cocok Jadi Camilan Nikmat Saat Bersantai
BACA JUGA:Resep Ramen Hack Viral Cuma Pakai 4 Bahan, Dijamin Creamy dan Lezat Bikin Pengen Nambah Lagi
2. Tape Ketan Sederhana
Bahan-bahan
• 1/4 kg beras ketan
• Ragi (haluskan dan jemur sebentar)
• Pasta pandan
Cara membuat:
Cuci bersih beras ketan hingga benar-benar bersih. Kemudian Haluskan ragi dan jemur sebentar.
BACA JUGA:Resep Gaeng Daeng, Sajian Kari Merah Khas Thailand yang Nikmat dan Membangkitkan Selera Makan
BACA JUGA:Resep Bola Susu Super Milky dan Lumer di Mulut!
Setelah itu, Rendam beras ketan selama 2 jam dengan tambahan pasta pandan. Lalu Tiriskan ketan dan kukus selama 10 menit.