• Es batu secukupnya
• 200 gram kacang merah, rendam semalaman
• 75 gram gula kelapa
• Air secukupnya
• Daun pandan
Cara membuat:
Rebus kacang merah bersama gula kelapa dan daun pandan hingga lunak. Sisihkan. Buat adonan cendol sesuai instruksi pada kemasan. Cetak menggunakan cetakan cendol pada air es.
BACA JUGA:Resep Vietnamese Spring Roll With Cabbage, Camilan untuk Diet yang Sehat dan Enak
Dalam gelas saji, beri es batu, gula merah cair, santan, cendol, kacang merah, dan potongan nangka. Sajikan.
3. Es Kolang-Kaling
Bahan-bahan :
• 500 gr kolang-kaling
• 2 sdm gula pasir
BACA JUGA:Sambut Tamu Lebaran dengan Perabotan Kinclong dan Alat Makan Bebas Kerak, Simak Tips Ini
BACA JUGA:5 Tips Ketemu Calon Mertua Saat Lebaran, Anti Gerogi!