• 150 ml susu kental manis
• 250 ml air matang
• Es batu secukupnya
Cara membuat:
Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian Potong-potong semua buah.
Setelah itu campurkan buah dengan selasih, susu, air, dan sirup. Aduk rata.
Terakhir tambahkan es batu dan simpan di lemari es. Sajikan dingin.
BACA JUGA:Resep Pempek Kulit Crispy Anti Alot, Jadi Sajian Lezat Saat Lebaran
BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan
2. Resep Es Cendol Kacang Merah
Bahan-bahan :
• 1 sachet tepung cendol siap pakai
• 100 gram nangka, potong dadu kecil
• 500 ml santan kental, rebus dengan daun pandan dan sedikit garam
• 250 gram gula merah, rebus dengan sedikit air dan daun pandan
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!