Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

Senin 08-04-2024,11:27 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera

Kemudian Tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan cicipi rasanya. Koreksi bumbunya jika perlu.

Setelah itu, Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bungkus dengan daun pisang atau plastik membentuk bulat memanjang seperti lontong besar.

Kemudian pada tahapan Kukus galantin selama 30 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Setelah itu,Buka bungkusnya, lalu potong-potong galantin sesuai selera.Tiriskan Panaskan minyak dan goreng galantin sampai luarnya berwarna kecoklatan. Tiriskan.

BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur

Saus:

Panaskan margarin dan tumis bawang bombay serta bawang putih hingga harum.

Kemudian masukkan saus tomat, aduk rata.setelah itu tuangkan air, masukkan kaldu, merica, gula, kecap, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Setelah itu tambahkan larutan maizena, aduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.

Pelengkap:

Kupas wortel dan kentang. Cuci bersih wortel, kentang, dan buncis.

Potong wortel dan kentang menjadi bentuk korek api besar. Potong buncis sepanjang korek api.

BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

Kategori :