Resep Galantin Sapi untuk Menu Lebaran Bersama Keluarga, Praktis dan Anti Gagal!

Senin 08-04-2024,11:27 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

Rebus wortel dan buncis hingga matang. Angkat dan tiriskan. Goreng kentang hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Penyajian:

Tata galantin, wortel, buncis, dan kentang di piring saji.Siram dengan saus kaldu yang gurih.

Kemudian Sajikan segera dan nikmati bersama keluarga tercinta. elamat menikmati hidangan galantin sapi yang istimewa pada momen Lebaran. 

BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan

BACA JUGA:Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

Adapun Berikut beberapa kunci sukses dalam membuat galantin sapi agar hasilnya memuaskan:

Metode Gulung: Supaya bentuk galantin lebih bagus dan menggugah selera, gunakan metode gulung untuk membentuk adonan.

Membungkusnya bisa menggunakan aluminium foil, plastik, atau daun pisang. Pilih yang paling gampang diatur dan ditemukan agar memasak lebih nyaman. 

Kemudian sebelum mengukus, tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan cicipi rasanya. Setelah itu Lakukan koreksi terhadap bumbunya jika perlu. 

BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!

Pemilihan Bahan: Pastikan menggunakan daging sapi giling yang berkualitas. Jika tak ada food processor, cincang daging sapi dan daging ayam dengan pisau daging lalu campurkan dengan bahan lainnya. Aduk-aduk dengan tangan hingga menyatu. 

Penggunaan Plastik: Jika menggunakan plastik untuk membungkus galantin, tusuk-tusuk plastik dengan garpu agar plastik tidak menggembung saat dikukus. 

Semoga tips ini membantu dalam membuat galantin sapi yang lezat dan istimewa. Nah itulah beberapa resep dan tipe bikin Galantin sapi yang super enak dan mengunggah selera cocok disajikan pada saat momen lebaran, selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 

Kategori :