- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm margarin, cairkan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!
BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur
Cara membuat :
- Cuci kacang dan tiriskan. Sangrai hingga kering dan matang. Dinginkan.
- Campurkan tepung terigu dan tapioka. Sisihkan.
- Aduk rata telur, gula pasir dan bawang putih dalam wadah besar. Kocok hingga larut.
- Masukkan margarin, aduk rata.
BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran
- Masukkan kacang ke dalam adonan telur, aduk rata.
- Siapkan wadah tampah plastik atau loyang yang lebar. Ratakan tepung, masukkan adonan kacang telur beberapa sendok.
- Balurkan tepung pada adonan kacang telur, pisahkan jika ada yang menempel.
- Ulangi hingga merata dan adonan habis.