Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

Minggu 07-04-2024,16:59 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- 2 sdm tepung tapioka

- 2 sdm margarin, cairkan

- 3 siung bawang putih, haluskan

- Minyak goreng

BACA JUGA:Resep Bolu Karamel Anti Gagal Dijamin Empuk dan Bersarang, Begini Tekniknya!

BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur

Cara membuat :

- Cuci kacang dan tiriskan. Sangrai hingga kering dan matang. Dinginkan.

- Campurkan tepung terigu dan tapioka. Sisihkan.

- Aduk rata telur, gula pasir dan bawang putih dalam wadah besar. Kocok hingga larut.

- Masukkan margarin, aduk rata.

BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran

- Masukkan kacang ke dalam adonan telur, aduk rata.

- Siapkan wadah tampah plastik atau loyang yang lebar. Ratakan tepung, masukkan adonan kacang telur beberapa sendok.

- Balurkan tepung pada adonan kacang telur, pisahkan jika ada yang menempel.

- Ulangi hingga merata dan adonan habis.

Kategori :