Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

Minggu 07-04-2024,16:59 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- ½ sdt kaldu bubuk

- ½ sdt bawang putih bubuk

- 1 sdt parsley kering (opsional)

BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!

BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy

Cara membuat :

- Campurkan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan parsley kering. Aduk rata.

- Masukkan margarin dan telur, aduk rata.

- Tuang air, aduk lagi. Uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rasa memadat.

- Ambil garpu, oles dengan tepung tapioka agar tidak lengket.

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!

- Ambil adonan secukupnya, ratakan di garpu lalu pilin atau gulung untuk mencetaknya.

- Susun di loyang, lakukan hingga adonan habis.

- Panaskan minyak, goreng hingga coklat keemasan.

- Masukkan ke dalam toples jika sudah agak dingin.

Kategori :