Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

Minggu 07-04-2024,16:59 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

- ½ sdt baking powder

- ½ sdt baking soda

- 130 ml/santan (sesuaikan)

- Wijen secukupnya

- Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Pelaku yang Habisi Nyawa Pelajar SMP di OKU Timur Ditangkap, Motifnya?

BACA JUGA:Sambut Idulfitri 1445 H, Lapas Narkotika Pangkalpinang Siapkan Layanan Kunjungan Bagi Warga Binaan

Cara membuat :

- Kocok telur dan gula dengan whisk sampai gula larut.

- Masukkan tepung ketan, baking soda, baking powder. Aduk rata.

- Masukkan air secara bertahap, lalu uleni adonan sampa adonan bisa dibentuk.

- Bulatkan adonan, masukkan ke dalam wijen, gulingkan hingga merata.

BACA JUGA:Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Gulai Tambunsu, ‘Daechang’ Ala Minang! Sajian Usus Isi Telur yang Bisa Dicoba Untuk Menu Buka Puasa

- Panaskan minyak, goreng keciput hingga matang.

- Angkat dan tiriskan, biarkan dingin kemudian masukkan dalam toples kedap udara.

Kategori :