Kreasi Resep Kue Lebaran yang Asin dan Gurih, Mudah Dibuat dan Cocok Untuk Isi Toples Lebaran

Minggu 07-04-2024,16:59 WIB
Reporter : Ernanda Evana Nofita
Editor : Edy Handoko

2. Kue Sumpia Abon  

BACA JUGA:Ide Camilan Lebaran: Resep Pie Susu yang Renyah dengan Aroma Vanila Menggugah Selera

BACA JUGA:Burgo Jadi Makanan Favorit Ratu Dewa Saat Lebaran Idulfitri, Begini Resep Lezat Membuatnya

Kue sumpia abon adalah camilan renyah isi abon dengan rasa gurih, asin dan sedikit manis dari abon.

Bahan-bahan :

- 1 bungkus kulit pangsit

- 200 gr abon sapi

- 200 gr bawang goreng tumbuk

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat

BACA JUGA:Rekomendasi Gulai Ayam Anti Mainstream, Bisa Jadi Menu Lebaran Enak dan Nikmat

- 2 sdm gula pasir

- 1 putih telur

Cara membuat :

- Campur abon, bawang goreng dan gula pasir. Aduk rata.

- Siapkan kulit pangsit, jika kulit pangsir terlelalu besar bisa dipotong sesuai selera.

BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Kategori :