Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur

Senin 01-04-2024,14:04 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:Ide Camilan Spesial Lebaran: Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Menggugah Selera

BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

Kemudian ke tahap membuat bumbu halus yaitu haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulek.

Setelah selesai menghaluskan kemudian menumis bumbu yaitu dengan tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk-aduk hingga layu.

Kemudian masak ayam dengan masukkan potongan ayam ke dalam tumisan bumbu. Setelah itu aduk hingga merata.

Setelah itu tuangkan santan dan masak dengan api kecil hingga ayam matang dan bumbu meresap. Kemudian tambahkan bumbu daun yaitu masukkan daun salam dan daun jeruk. Lalu aduk hingga merata.

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

Tertahap penyajian yaitu, sajikan ayam mangut dengan nasi hangat.

Catatan:

  • Ayam mangut biasanya disajikan dengan nasi atau lontong.
  • Anda dapat menyesuaikan jumlah bumbu sesuai selera.
  • Nikmati hidangan ini bersama keluarga dan teman-teman. 
  • Sambal untuk Ayam Mangut: Pedas dan Aromatik

Nah selain dari resep ayam mangut agar lebih lengkap sempurna kamu dapat menambahkan sambal ayam mangut. 

Sambal adalah saus pedas yang menjadi pelengkap sempurna untuk hidangan ayam mangut. Berikut adalah dua resep sambal yang cocok untuk menyertai ayam mangut:

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuning yang Gurih dan Menggugah Selera, Jadi Sajian Nikmat Saat Kumpul Lebaran

1. Resep Sambal Terasi:

Bahan-bahan:

Kategori :