Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur

Minggu 31-03-2024,16:22 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO - Dendeng Batokok, hidangan khas Padang, Sumatera Barat, yang gurih dan pedas. Penyuka masakan pedas bisa menjadikan masakan ini sebagai menu sahur.

Dendeng Batokok biasanya memiliki cita rasa gurih, pedas, dan sedikit asam. Bukan cuma di Padang, hidangan ini populer di berbagai daerah di Indonesia, terutama di Sumatera Barat tempat asalnya.

Salah satu rahasia masakan ini, daging sapi yang digunakan digepuk atau dipukul-pukul terlebih dahulu sebelum di masak. 

Bagi yang penasan seperti apa cara memasak Dendeng Batokok dan apa saja bahan yang dibutuhkan, berikut resep lengkap untuk membuat Dendeng Batokok yang lezat: 

BACA JUGA:Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat

Bahan-bahan:

• 700 ml air kelapa

• 350 gram daging sapi

• 150 gram cabai merah besar (potong-potong sepanjang 4-5 cm)

• 5 siung bawang merah (cincang halus)

• 70 ml air asam (dari 1 sdm asam yang dilarutkan dalam air hangat)

BACA JUGA:Anti Pahit! 5 Resep Bunga Pepaya yang Lezat dan Enak Cocok untuk Menu Sahur

BACA JUGA:3 Kreasi Masakan Daun Singkong, Cocok Banget untuk Menu Sahur!

• 50 ml air kaldu sapi

Kategori :