Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur

Minggu 31-03-2024,16:22 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 3/4 sdt garam

• 1/2 sdt gula

Bahan untuk bumbu rebusan:

• 1 sdm ketumbar bulat utuh (haluskan)

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven

BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

• 4 siung bawang putih (haluskan)

• 2 siung bawang merah (haluskan)

• 1 sdm garam

• 2 lembar daun salam

• 1 cm jahe (haluskan)

BACA JUGA:Resep Dimsum Mentai Homemade: Rasanya Seenak Restoran, Kreasi Lezat dengan Saus Creamy

BACA JUGA:Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa

Langkah-langkah:

Pertama Rebus daging sapi telah disiapkan tadi dengan bumbu rebusan hingga empuk.

Kemudian Biarkan uap panas hilang, lalu iris tipis melebar daging. Setelah itu pukul-pukul perlahan daging hingga lebih lebar dari ukuran sebelumnya.

Kategori :