Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur

Sabtu 30-03-2024,16:07 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 2 sendok teh garam

BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur

Langkah-langkah pembuatan Itiak Lado Mudo:

Persiapan bebek : yaitu cuci terlebih dahulu dengan bersih kemudian  Bakar atau garang sebentar agar bulu-bulu halus hilang dan minyak keluar.

Kemudian potong bebek tersebut menjadi 4 bagian setelah itu Lumuri dengan air perasan jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.

Langkah selanjutnya ialah dengan tumis semua bahan bumbu: yaitu dengan Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan daun salam hingga harum.

Kemudian masukkan bebek, serai, daun kunyit, dan lengkuas. Aduk rata. Setelah itu Tambahkan Santan yaitu tuangkan  santan ke dalam tumisan dan aduk rata.

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

BACA JUGA:Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa

Biarkan masak dengan api kecil selama 39 menit atau hingga bebek empuk. Angkat dan sajikan.

Berikut beberapa resep untuk membuat sambal lado mudo dengan tingkat kepedasan yang pas:

Resep Sambal Lado Mudo Khas Padang

Bahan-bahan:

• 10 buah cabai hijau besar

• 5 buah cabai hijau keriting

Kategori :