Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur

Sabtu 30-03-2024,16:07 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• 10 buah cabai rawit hijau

BACA JUGA:Resep Nasi Rames Komplit Khas Jawa Timur yang Menggugah Selera, Santapan Nikmat untuk Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera

• 10 butir bawang merah

• 2 siung bawang putih

• 2 buah tomat hijau

• 3/4 sendok teh garam

• 1/2 buah lemon cui (ambil airnya)

• 2 sendok makan minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!

Langkah-langkah:

Rebus atau kukus bahan utama: Rebus atau kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau hingga cukup lunak (sekitar 10 menit).

Setelah matang, tumbuk kasar bahan-bahan tersebut bersama dengan bumbu lainnya.

Tumis cabai hijau: Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis cabai hijau hingga matang. Angkat.

Tambahkan bumbu lainnya: Tambahkan perasan air jeruk lemon, aduk rata, dan sajikan.

Kategori :