• 10 buah cabai rawit hijau
BACA JUGA:Resep Nasi Rames Komplit Khas Jawa Timur yang Menggugah Selera, Santapan Nikmat untuk Buka Puasa
BACA JUGA:Resep Udang Saus Padang Pedas Gurih Cocok untuk Menu Sahur yang Mengunggah Selera
• 10 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 buah tomat hijau
• 3/4 sendok teh garam
• 1/2 buah lemon cui (ambil airnya)
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!
Langkah-langkah:
Rebus atau kukus bahan utama: Rebus atau kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat hijau hingga cukup lunak (sekitar 10 menit).
Setelah matang, tumbuk kasar bahan-bahan tersebut bersama dengan bumbu lainnya.
Tumis cabai hijau: Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis cabai hijau hingga matang. Angkat.
Tambahkan bumbu lainnya: Tambahkan perasan air jeruk lemon, aduk rata, dan sajikan.