4 Resep Cake Kekinian, Cocok untuk Hidangan di Hari Raya Idul Fitri 2024

Kamis 28-03-2024,15:14 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

Bahan-bahan:

  • 500 gr Tepung Protein Tinggi
  • 220 ml Air dingin es
  • 100 gr Gula Putih
  • 100 gr Butter
  • 25 gr Susu Bubuk
  • 2 butir kuning Telur
  • 1 butir telur utuh
  • 10 gr ragi instan
  • 4 gr garam

Bahan topping:

  • 2 btr kuning telur, kocok lepas
  • Daun bawang
  • Cabe merah besar/keriting buang biji dan iris halus
  • Biji wijen

Filling :

BACA JUGA: Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Yuk Cobain! 5 Resep Kue Takjil Kekinian, Unik dan Menggugah Selera

  • Mayonaise + SKM
  • Abon

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu,susu bubuk,gula & ragi menjadi satu, aduk hingga rata

2. Tambahkan telur & air es sedikit demi sedikit sambil di uleni/mixer terus sampai setengah kalis

3. Tambahkan butter & garam, mixer kembali sampai kalis elastis

BACA JUGA:Resep Ragit Jala, Makanan Khas Palembang, Menu Favorit Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa

4. Angkat adonan, tutup dgn kain serbet sekitar 45 menit / mengembang 2x lipat

6. Kempiskan adonan, bagi menjadi 2, gilas bentuk persegi, kemudian tata rapi sesuai bentuk ukuran loyang yg sudah diolesi butter. 

7. Setelah semua adonan roti tertata rapi diloyang, tusuk2 dgn garpu spy adonan tidak bergelembung saat dioven. Kemudian istirahatkan sekitar 15 menitan.

8. Olesi permukaan adonan dgn kuning telur, taburi daun bawang, cabe iris dan biji wijen.

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

Kategori :