4 Resep Cake Kekinian, Cocok untuk Hidangan di Hari Raya Idul Fitri 2024

Kamis 28-03-2024,15:14 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:4 Inspirasi Resep Aneka Selai Homemade, Nikmat dan Kaya Vitamin

9. Oven dgn suhu 190 derajat Celcius selama 15 menit api atas bawah dan 2 menit terakhir api atas supaya permukaan kulit kecoklatan. 

10. Keluarkan dari oven, balik roti diatas kertas roti.Oles dgn mayonaise dan beri taburan abon. Gulung perlahan sambil dipadatkan. Diamkan sebentar, potong menjadi 5 bagian/sesuai selera.

11. Oles lagi sisi kanan kirinya dgn mayonaise dan tabur abon. Sajikan

Cake Coklat Lumer 


Cake Coklat Lumer yang menjanjikan rasa menis legit di lidah.--dok : sumeks.co

Bahan-bahan:

BACA JUGA:5 Resep Minuman Es yang Endul Cocok jadi Takjil Buka Puasa, Penghilang Dahaga dan Kembalikan Kesegaran

BACA JUGA:4 Resep Dimsum yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Praktis dan Dijamin Bikin Nagih!

  • 240 ml susu cair full cream
  • 120 gram gula pasir
  • 150 gram tepung terigu
  • 60 ml minyak sayur
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh pasta vanilla
  • 1 sendok teh baking powder

Bahan topping:

  • 200 gram dark chocolate
  • 200 ml susu cair full cream
  • 1/2 sendok teh bubuk agar-agar tanpa rasa
  • 1 sendok makan margarin atau butter

Cara membuat:

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Resep Es Lumut Buah Naga Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

1.Siapkan wadah, tuang gula pasir, garam, susu cair dan minyak sayur. Aduk hingga gula larut.

2.Tambahkan pasta vanilla, aduk rata. Ayak tepung, coklat bubuk dan baking powder. Tuang ke dalam campuran susu tadi. Aduk hingga tercampur rata (jangan overmix atau terlalu lama mengaduk).

3.Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah diolesi margarin tipis-tipis dan dialasi dengan kertas baking. Tuang adonan ke dalam loyang. Hentak-hentakkan loyang agar udara yang terperangkap di dalam adonan bisa keluar.

Kategori :