4 Resep Cake Kekinian, Cocok untuk Hidangan di Hari Raya Idul Fitri 2024

Kamis 28-03-2024,15:14 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

4.Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, dan kukus kue selama 30 menit dengan api sedang (tutup kukusan harus dilapisi kain agar uap air tidak menetes ke atas adonan).

BACA JUGA:Aneka Resep Tempe Katsu, Menu Sahur yang Lezat dan Praktis, Yuk Cobain!

BACA JUGA:Resep Pasta Favorit Cocok untuk Menu Buka Puasa, Sajian Lezat Khas Italia yang Menggugah Selera

5.Setelah kue matang, angkat dan diamkan hingga dingin suhu ruang.Selanjutnya buat topping ganache. Siapkan panci, tuang 200 ml susu cair dan bubuk agar-agar. Aduk rata.

6.Kemudian masak hingga simmering (sampai ada buih-buih kecil di pinggir panci). Jangan sampai mendidih. Angkat.

7.Tuang susu ke dalam coklat batang yang sudah dicincang. Aduk hingga coklat meleleh dan tambahkan margarin. Aduk kembali hingga rata.

8.Keluarkan kue dari loyang dan balik hingga posisi yang rata berada di atas (opsional). Atau bisa juga dirapikan dengan dipotong tipis bagian permukaan kuenya.

BACA JUGA:Resep Simple Mafo Tofu, Rekomendasi Menu Sahur Sat-set 10 Menit Langsung Jadi

BACA JUGA:Resep Nasi Tim Ayam Rice Cooker: Menu Sahur yang Lezat dan Enak, Yuk Coba!

9.Kembalikan lagi kue ke dalam loyang dan tuang ganache cokelat di atasnya secara merata.

10.Dinginkan kue di dalam kulkas hingga ganache mengeras. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Selamat mencoba.

Kategori :