Resep dan Tips Bikin Cireng Isi Ayam Suwir Kemangi Pedas, Lezat dan Gurih dalam Satu Gigitan

Selasa 26-03-2024,12:41 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

BACA JUGA:5 Resep Minuman Es yang Endul Cocok jadi Takjil Buka Puasa, Penghilang Dahaga dan Kembalikan Kesegaran

BACA JUGA:Resep dan Variasi Es Permen Karet: Sensasi Berbeda dan Menyegarkan untuk Menu Buka Puasa, Yuk Coba!

Gunakan api sedang: saat menggoreng, pastikan api yang digunakan tidak terlalu besar dan panas. Hindari menggunakan api tinggi agar cireng tidak meledak.

Minyak dingin: masukkan cireng ke dalam minyak dingin di wajan sebelum menyalakan api. Kemudian baru nyalakan kompor dan goreng hingga matang.

Tiriskan dengan tisu: setelah digoreng, tiriskan cireng di atas tisu dapur agar tidak menempel dan minyak berlebih terserap.

Campur biang cireng saat hangat: campur adonan biang dengan bahan lainnya saat adonan masih hangat atau panas.

Pilih tepung tapioka yang berkualitas: Pastikan tepung tapioka yang digunakan berkualitas baik. Tepung yang bagus akan menghasilkan cireng yang lebih kenyal.

BACA JUGA:4 Inspirasi Resep Aneka Selai Homemade, Nikmat dan Kaya Vitamin

BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana

Perhatikan konsistensi adonan: Adonan cireng sebaiknya memiliki konsistensi yang lembut dan elastis. Jika terlalu keras, cireng akan terasa alot.

Jangan terlalu banyak menguleni adonan: Saat menguleni adonan, hindari menguleni terlalu lama. Cukup sampai adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Pastikan minyak cukup panas: Sebelum menggoreng, pastikan minyak sudah cukup panas. Minyak yang kurang panas dapat membuat cireng menyerap lebih banyak minyak dan menjadi alot.

Goreng dengan Teknik yang Benar:

BACA JUGA:4 Resep Kue Kering untuk Lebaran yang Praktis Tanpa Oven, Nikmati Kelezatan di Setiap Gigitan

BACA JUGA:Resep Es Lumut Buah Naga Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

Masukkan cireng ke dalam minyak dengan perlahan. Jangan langsung melemparkan semua cireng ke dalam wajan.

Kategori :