7 Rekomendasi Kondimen yang Populer, Kaya akan Rasa, Lezat dan Sehat!

Senin 25-03-2024,11:12 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

SUMEKS.CO - Kondimen merupakan bahan tambahan yang dapat memperkaya rasa pada makanan. Berikut ada beberapa rekomendasi kondimen yang lezat dan sehat. 

Dengan memilih kondimen yang tepat, kamu dapat meningkatkan nilai gizi makanan sambil tetap menikmati rasa yang lezat.

Sebagian orang sering menambahkan kondimen ke dalam makanan untuk memperkaya rasa. Ada beberapa rekomendasi memilih kondimen dengan bijaksana agar tetap sehat dan lezat. 

Berikut adalah beberapa pilihan kondimen sehat dan lezat yang bisa menjadi pelengkap makanan agar lebih lezat namun tetap sehat. Simak diantaranya : 

BACA JUGA:Pengidap Hipertensi? Wajib Hindari Jenis Olahan Makanan Ini Saat Buka Puasa Agar Tekanan Darah Terkendali

BACA JUGA:5 Tips Mengurangi Sampah Makanan Saat Bulan Ramadan, Biar Tidak Mubazir!

1. Bawang Goreng


Bawang goreng merupakan salah satu Kondimen terenak dan populer. --

Bawang goreng adalah kondimen yang sangat populer dan lezat. Dibuat dari irisan tipis bawang merah yang digoreng hingga keemasan. 

Bawang goreng memberikan cita rasa gurih dan renyah pada hidangan seperti nasi goreng, sate ayam, bakso, semur, dan sop buntut. 

BACA JUGA: Sering Dijadikan Olahan Makanan, Kembang Turi Bermanfaat untuk Kesehatan

BACA JUGA:8 Arti Posisi Alat Makan di Atas Meja, Isyaratkan Nilai Pelayanan Hingga Kualitas Makanan Lewat Sendok Garpu

Bawang goreng telah menjadi bahan penyedap yang terkenal sejak zaman dahulu. Selain memberikan cita rasa lezat pada hidangan, bawang goreng juga memiliki manfaat kesehatan yang baik.

 Bawang goreng mengandung quercetin, jenis senyawa antioksidan yang membantu menjaga kesehatan jantung. Studi dalam Journal of the American Heart Association menunjukkan bahwa quercetin dapat menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung. 

Selain itu, Bawang goreng juga mengandung kalsium, mineral penting yang berperan dalam pembentukan dan menjaga kepadatan tulang. 

Kategori :