BACA JUGA:Yuk Coba 4 Resep Makanan Olahan Sayur Okra, Dijamin Lezat dan Enak
Pesto adalah kondimen yang lezat dan sehat yang sering digunakan dalam berbagai masakan.
Bahan Utama: Pesto biasanya terbuat dari daun basil, kacang pinus, minyak zaitun, keju Parmesan, dan bawang putih. Ini adalah saus yang kaya rasa dan dapat dibuat dengan berbagai jenis herba dan kacang, serta tanpa keju untuk memenuhi kebutuhan diet vegan atau bebas susu.
Lemak Sehat: Sebagian besar lemak dalam pesto berasal dari minyak zaitun dan kacang, sehingga Anda mendapatkan jenis lemak yang baik untuk jantung. Meskipun ada sedikit lemak jenuh karena keju, jumlahnya tidak banyak.
Anda bisa mencoba menggunakan sedikit lebih sedikit dari 1/4 cangkir. Menipiskan saus pesto dengan air rebusan pasta juga cara yang baik untuk melapisi mie dengan sedikit pesto, tetapi tetap mendapatkan saus yang kental dan lezat.
BACA JUGA:Praktis dan Simpel! 3 Resep Tofu Jamur Enoki Ala Rumahan, Cocok Dijadikan Menu Makanan
BACA JUGA:Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!
7. Keju Parmesan
Keju parmesan memiliki rasa gurih dan kaya. Taburkan di atas pasta, pizza, atau sup untuk menambah cita rasa.
Keju Parmesan memiliki rasa yang khas dan lezat. Keju ini sering digunakan sebagai kondimen pada berbagai hidangan.
Keju Parmesan memiliki rasa gurih, asin, dan sedikit manis. Ketika disajikan dengan pasta, risotto, atau salad, keju ini memberikan sentuhan yang kaya dan memperkaya cita rasa makanan.
BACA JUGA:5 Makanan Ini Sebaiknya Dijauhi Jika Anda Sering Nyeri Lutut
Selain itu Keju Parmesan memiliki tekstur yang kering dan keras. Potongan kecil yang diiris tipis dapat memberikan sensasi renyah saat dikunyah.
Pelengkap Makanan: Keju Parmesan sering digunakan sebagai pelengkap pada hidangan seperti pasta, pizza, dan sup. Rasanya yang kuat dan gurih dapat mengangkat cita rasa makanan secara keseluruhan