4 Makanan Khas Palembang Berkuah Cocok untuk Menu Buka Puasa

Senin 18-03-2024,11:42 WIB
Reporter : Rappi Darmawan
Editor : Rappi Darmawan

Pada saat penyajian, tekwan diberi toping irisan daun bawang dan seledri. Ada juga yang menambahan soun. 

BACA JUGA:10 Rekomendasi Menu Buka Puasa Sehat, Lezat dan Penuh Asupan Nutrisi

BACA JUGA:Resep Es Lumut Buah Naga Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

Tekwan dengan kuah kaldu hangat tentunya sangat cocok sebagai menu buka puasa di bulan Ramadhan ini. 

Mie Celor

Salah satu makanan khas Palembang berkuah, yaitu mie celor. Terdirid ari mie kuning yang disajikan bersama kuah santan kental yang kaya rasa. 

Sebagai toping mie celor ditambah potongan telur rebus, irisan daun bawang, tauge dan bawang goreng. 

BACA JUGA:Kreasi Olahan Beef Yakiniku, Menu Buka Puasa yang Bikin Ngiler dan Menggugah Selera!

BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 3 Resep Menu Buka Puasa yang Bergizi dan Memanjakan Lidah

Kuah mie celor memiliki cita rasa gurih, manis dan sedikit pedas, sebagai efek dari bumbu yang digunakan.  

Mie kuning yang digunakan dalam mie celor biasanya terbuat dari campuran tepung terigu, telur dan pewarna makanan alami.

Kuah mie celor terbuat dari santan kelapa yang dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, daun jeruk sereh dan serai. 

Telur rebus yang digunakan untuk toping biasanya menggunakan telur ayam dan direbus hingga matang, lalu dipotong dua. 

BACA JUGA: 8 Tempat Bukber Di Palembang Selama Ramadhan, Sedia Menu Lokal hingga Internasional

BACA JUGA: Mau Buka Puasa? Ini 10 Kedai Pempek Murah Meriah di 26 Ilir Palembang

Tauge menggunakan tauge segar untuk memberikan rasa renyah dan segar pada mie celor. 

Kategori :