Selai apel memiliki rasa manis dengan aroma yang segar.
Selai ini cocok untuk digunakan pada roti gandum atau sebagai bahan campuran pada kue.
Proses pembuatannya melibatkan buah apel yang diolah hingga menjadi tekstur lembut dan mudah dioleskan.
Bahan-bahan:
BACA JUGA: 5 Makanan Khas Palembang dengan Rasa Manis, Cocok untuk Menu Buka Puasa Bunda!
BACA JUGA:Ajaib! Begini 3 Resep Minuman Buka Puasa yang Menyegarkan dan Bikin Awet Muda
• 500 gram apel (dipilih yang manis dan segar)
• 200 gram gula pasir
• 1 sendok makan jus lemon
Cara Pembuatan:
• Kupas apel, buang bijinya, potong-potong.
• Masak apel bersama gula pasir dan jus lemon hingga mengental.
BACA JUGA:Resep Pasta Favorit Cocok untuk Menu Buka Puasa, Sajian Lezat Khas Italia yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Aneka Resep Tempe Katsu, Menu Sahur yang Lezat dan Praktis, Yuk Cobain!
• Aduk terus agar tidak gosong.
• Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.