• 200 gram gula pasir (sesuai selera)
• 1 batang kayu manis (4 cm)
• 5 buah cengkeh (opsional)
• Sejumput garam
Cara Pembuatan:
BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Aneka Resep Kue Sengkulun Ubi Ungu, Lembut dan Legit Cocok untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:4 Resep Menu Sahur Praktis, Solusi Makanan Sat Set yang Lezat
• Kupas nanas dan buang matanya, lah cuci bersih.
• Parut nanas dan masukkan ke panci/wajan anti lengket.
• Setelah agak mengental, tambahkan gula, kayu manis, cengkeh, dan garam, kemudian aduk-aduk hingga mengental dan kering.
• Setelah matang, angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kaca atau wadah tertutup di dalam kulkas.
• Selai nanas homemade yang nikmat dan kaya vitamin pun siap disantap.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Dessert Manis Nan Unik yang Kaya Rasa untuk Kembalikan Stamina Usai Puasa Seharian
2. Selai Apel