4 Inspirasi Resep Aneka Selai Homemade, Nikmat dan Kaya Vitamin

Minggu 17-03-2024,16:08 WIB
Reporter : Septi Riani
Editor : Hetty

• Aduk terus agar tidak lengket.

• Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.

Nah, itulah beberapa resep aneka selai homemade yang nikmat dan kaya vitamin, wajib dicoba deh!

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Popcorn Caramel Ala Bioskop yang Simpel dan Praktis, Yuk Cobain!

BACA JUGA: Mau Buka Puasa? Ini 10 Kedai Pempek Murah Meriah di 26 Ilir Palembang

Info tambahan selai adalah salah satu jenis makanan yang terbuat dari buah-buahan yang diolah hingga menjadi tekstur yang lembut dan mudah dioleskan. 

Selai umumnya digunakan sebagai tambahan pada roti, kue, atau sebagai bahan campuran pada makanan penutup seperti es krim atau yogurt. 

Selai memiliki rasa manis dan aroma yang khas, proses pembuatannya dimulai dengan memilih buah-buahan yang matang dan segar. 

Kemudian, buah-buahan tersebut dibersihkan, dikupas, dan dihilangkan bijinya, setelah itu, buah-buahan diolah hingga menjadi bentuk pasta yang halus. 

BACA JUGA:7 Fakta Menarik tentang Timun Suri yang Jarang Diketahui

BACA JUGA:Simpel Banget! Begini Resep Sop Ayam Sederhana, Menu Sahur yang Sehat dan Mengenyangkan

Pasta buah tersebut kemudian ditambahkan gula, pemanis alami seperti madu, atau pemanis buatan, serta bahan pengawet untuk menjaga kesegaran dan daya tahan selai.

Buah-buahan yang menjadi bahan dasar selai kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang penting bagi tubuh. Selamat mencoba selai dari buah-buahan favorit!

Kategori :