SUMEKS.CO - Berikut resep dan tips memasak sayur pare agar tidak pahit ketika diolah sebagai menu sahur sederhana, namun tetap lezat dan enak.
Perlu diketahui pare juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Oleh karena itu jika ingin mengkonsumsi pare ada beberapa resep dan tips agar tidak pahit dan dapat dijadikan santapan saat makan sahur.
Yuk simak cara memasak pare agar tidak pahit dan tetap enak untuk menu sahur sederhana yang tak kalah lezat, berikut :
1. Resep Tumis Pare
BACA JUGA: Mau Buka Puasa? Ini 10 Kedai Pempek Murah Meriah di 26 Ilir Palembang
BACA JUGA:Menggugah Selera! Ini 3 Resep Menu Buka Puasa yang Bergizi dan Memanjakan Lidah
Bahan-bahan :
• 10 buah pare kecil
• 4 biji bawang merah (iris-iris)
• 2 biji bawang putih (geprek lalu iris)
• 2 biji cabe rawit (iris)
BACA JUGA:Praktis Banget! Ini Resep Jamur Enoki Krispi yang Tahan Lama Cocok untuk Menu Sahur
BACA JUGA:Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria
• 1 sdt terasi
• 1 butir telur