Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!

Jumat 15-03-2024,08:00 WIB
Reporter : Yulmi Pransiska
Editor : Rappi Darmawan

• Garam, merica, kaldu bubuk

• Air

• Teri Medan

BACA JUGA:Resep Tortang Tarong Khas Filipina Untuk Menu Sahur yang Praktis, Dijamin Lezat dan Enak!

BACA JUGA:Praktis! Ini Resep Nasi Liwet Rice Cooker Ala Anak Kost yang Nikmat dan Anti Gagal untuk Buka Puasa

Cara membuat:

Iris tipis pare, buang biji di dalamnya. Tambahkan garam, lalu remas hingga airnya keluar, bilas dengan air dan sisihkan.

Kocok telur, tambahkan merica dan garam, lalu goreng telur dengan diorak arik, sisihkan.

Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, hingga harum. Kemudian masukkan pare.

BACA JUGA:Praktis! Resep Mango Sticki Khas Thailand Rice Cocok Dijadikan Hidangan Manis untuk Berbuka Puasa

BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Ayam Rica-rica Kemangi Pedas dan Harum, Menu Sahur yang Mengunggah Selera

Masukkan teri Medan, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata. Lalu masukkan telur orak arik, masak hingga matang.

Tips mengolah atau memasak sayur pare agar tidak terasa pahit dan tetap enak, berikut diantaranya :

1. Pilih Pare yang Tepat

Pastikan memilih pare yang masih muda. Pare yang sudah matang cenderung lebih pahit. Kulit pare yang keras menandakan kematangannya.

Pilih pare berukuran kecil atau sedang, karena pare besar biasanya lebih pahit.

Kategori :